본문으로 바로가기
반응형

 

흠!

'오늘 뭐 먹지?'

언제나처럼 냉장고 속을 샅샅이 노려본 결과,

그래, 냉장고에 들어있는 저 재료들에 딱 어울리는 건 바로 

 

「스팸 무스비」

 

 

오랜만에 한 번 만들어 먹어볼까 합니다.

많은 분들이 만들어 보셨겠지만,

만들기도 쉽고 간단하지만 일단 든든한 한 끼 식사로도 괜찮고 뭣보다 맛있잖습니까!

 

아, 만드는 과정은 못 남기고 만드는 순서만 이렇게 적게 됐는데,

대신 완성된 스팸 무스비를 한 조각 드릴까 합니다만...

 

 

■간단한 재료■

 

스팸, 김, 밥, 계란

소금, 참기름, 깨소금.

 

■간단한 순서■

 

① 밥은 김밥 쌀 때처럼 소금과 참기름과 깨소금으로 간을 맞춥니다.(레시피의 기준은 '내 입맛')

② 스팸은 굽습니다.

③ 계란은 지단으로 부쳐서 스팸통으로 스팸크기만큼 자릅니다.

(김도 스팸통크기로 잘랐는데 나중에 싸는게 편함)

이제 통통하게 만들어 봅니다.

 

④ 스팸통에 랩을 깔고 김-밥-스팸-계란-밥-김을 순서대로 담아 꼭꼭 눌러줍니다.

⑤ 랩을 들어올려

⑥ 스팸김밥을 예쁘게 감싸줍니다.

⑦ 가족들이 하나씩 들고 랩을 벗겨가며 맛있게 먹으면 됩니다.

 

 

김은 처음부터 스팸통에 깔지않고 마지막에 싸면 더 편합니다.

(다 만든 스팸김밥을, 한 장의 김을 긴 쪽으로 반 잘라 그 김에 돌돌 말아주는 겁니다)

감동입니다, 너무 맛있어서.

식사시간이 다가올수록 함께하는 메뉴의 고민,

그 고민의 시간을 헛되지 않게 돌려주는 맛있는 한 끼로 충분하답니다.

 

 

#스팸 무스비 도시락을 예쁘게 싸서 나들이 갈 수 있는 날을 기다리면서...

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형