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■ 머랭 쿠키 ■
새하얀 달콤함이 바사삭,
부드러운 머랭 쿠키를 만들어 봅니다.

요 머랭을 만들기 위해
지금부터 간단하지만 고된 작업 속으로.
1) 볼에 달걀흰자를 넣어 거품기로 젓는데, 팔 떨어지기 직전까지 휘핑한다 (핸드믹서가 없어요)
2) 거품이 생기기 시작하면 바닐라 에센스 약간,
설탕을 2~3회 나누어 조금씩 섞어가며
단단한 뿔 모양이 생길 때까지 휘핑한다.

3) 짤주머니에 머랭을 꾹꾹 담는다.

4) 종이호일을 깐 오븐 팬에 지름 2cm 정도 되게 일정한 간격으로 예쁘게 짠다.

5) 100도로 예열된 오븐에서 1시간 굽는다.

낮은 온도에서 오래 구워야 하니 인내심을 갖고..
1시간 후,
부드럽고 바삭한 머랭 쿠키가 요렇게 짠!
입안에 넣자마자 살살 녹아버리는 달콤한 머랭이가 바사삭 터질 땐 행복하지만,

어쩔 수 없이 칼로리 폭탄은 좀 맞아야 할 듯.
막 달콤함이 땡긴다..싶을 때만 만들어 먹는 걸로.
다음엔 설탕 대신 대체당을 한번 사용해봐야겠어요.
그럼 칼로리 폭탄을 좀 피해보려나?
사르르 녹는 머랭이와 함께 누려본 달콤한 시간이었습니다.
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