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머랭 쿠키의 달콤한 폭탄

category 깔끔한 정보/맛 2020. 12. 2. 03:59
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■ 머랭 쿠키 ■

 

 

새하얀 달콤함이 바사삭,

부드러운 머랭 쿠키를 만들어 봅니다.

 

 

요 머랭을 만들기 위해

지금부터 간단하지만 고된 작업 속으로.

 

 

1) 볼에 달걀흰자를 넣어 거품기로 젓는데, 팔 떨어지기 직전까지 휘핑한다 (핸드믹서가 없어요)

 

2) 거품이 생기기 시작하면 바닐라 에센스 약간,

설탕을 2~3회 나누어 조금씩 섞어가며

  단단한 뿔 모양이 생길 때까지 휘핑한다.

 

​ 3) 짤주머니에 머랭을 꾹꾹 담는다.

 

​4) 종이호일을 깐 오븐 팬에 지름 2cm 정도 되게 일정한 간격으로 예쁘게 짠다.

 

5) 100도로 예열된 오븐에서 1시간 굽는다. 

 

낮은 온도에서 오래 구워야 하니 인내심을 갖고..

 

 

​1시간 후,

부드럽고 바삭한 머랭 쿠키가 요렇게 짠!

 

입안에 넣자마자 살살 녹아버리는 ​달콤한 머랭이가 바사삭 터질 땐 행복하지만,

 

어쩔 수 없이 칼로리 폭탄은 좀 맞아야 할 듯.

막 달콤함이 땡긴다..싶을 때만 만들어 먹는 걸로.

 

다음엔 설탕 대신 대체당을 한번 사용해봐야겠어요.

그럼 칼로리 폭탄을 좀 피해보려나?

 

사르르 녹는 머랭이와 함께 누려본 달콤한 시간이었습니다.

 

 

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