얼린 고기 안전하게 해동하는 방법은?
얼린 고기를 안전하게 해동하는 방법은? 고기 해동 방법에는 냉장 해동, 상온 해동, 냉수 해동, 전자레인지 해동 방법이 있다. 이 중 제일 안전한 방법은 4.5°C 이하 냉장고에서 천천히 해동하는 것이다. 육류는 수분 함량이 높아 얼려서 보관하기 좋은 식품이다. 냉동실에 넣어 두면 맛과 영양성분을 보존하면서도 장기간 보관할 수 있다. 하지만 조리를 하려면 꽁꽁 언 고기를 녹여야 한다. 만약 잘못된 방법으로 해동하면 음식 매개 질병을 일으키거나 맛이 변질될 위험이 있다. 식약처가 제시하는 가장 좋은 해동법은 냉장 해동 해동방법 ·냉동육 상태 그대로 ·냉장 해동 ·냉수 해동 ·전자레인지 해동 ·상온 해동 냉동육 상태 그대로 1 사실 가장 안전한 섭취 방법이다. 2 해동 과정 없이 냉동육 상태 그대로 요리하면..