'수능 도시락' 집밥 대가 우정욱의 수능 도시락 싸는 법
왼쪽 도시락은 귀리를 조금 넣은 흰밥, 얼갈이 된장국, 달걀명란찜, 소시지 야채 볶음, 바싹 불고기, 김치 버터 볶음으로 구성했다. 오른쪽 도시락은 달걀 새우 볶음밥, 소고기 뭇국, 치즈달걀말이, 단무지 무침, 스리라차 소시지 야채 볶음, 치즈 햄버그스테이크. 여기에 후식이나 간식용 초콜릿과 따뜻한 매실차, 커피를 곁들였다. ‘명문가 요리 선생님’으로 이름을 날리다 ‘오늘의 서울식 집밥’이라는 독특한 레스토랑 ‘수퍼판(Superpan)’을 운영하는 우정욱 대표는 “제1원칙은 수험생 입맛에 맞추는 것”이라고 했다. “비싸고 고급스러운 반찬은 필요 없어요. 평소 아이가 즐겨 먹는 음식을 싸주면 돼요.” 그가 ‘수능생 도시락 모범 답안’ 2가지를 직접 준비해 줬다. 볶음밥 반찬 없이 먹을 수 있어 편해..